いいものを届けたい。

2013-05-10

選果場なう

これからシーズンを迎える河内晩柑の選果風景です。

スタッフがひとつひとつ丁寧に選り分けて全国へお届けしています。

そして見てください、この晩柑のジョウノウの薄さ。
まるで極早生ミカンを思わせるようでしょう。


手のひらに乗せるとこんな感じで透け透けです。
通常は皮が厚くて苦みがあるので皮を取って中身だけを食べている晩柑ですが、
それがこの晩柑は皮のまま食べられます!

そして明日は「七城メロンドーム」でAM9:00から店頭販売会を実施します。
もちろんこちらの晩柑もお持ちいたしますよ!
ぜひ、お誘いあわせの上お越しくださいね。


ゴールデンウィークに関するご案内とお願い

2013-05-02

会社情報

さて、大型連休を控え、誠に勝手を申しますが、
5月3日から5月6日までの4日間は
会社を休業させて頂きます

ホームページでのご注文はこの期間も受けたまります。
ただし、お電話にてのお問い合わせや発送は
翌営業日の7日からになりますので、ご了承くださいませ。
御不便をかけますが、よろしくお願いいたします。

では、みなさん、素敵なゴールデンウィークをお過ごしくださいね


販売会の様子

2013-05-01

イベント

本日の販売会の様子です。
朝は曇りだったのですが、やがて天気も回復。
今日もたくさんの笑顔を販売会で届けられたらいいなー。

さてさて今日の献立です。
・でべそ/河内晩柑/甘夏柑
・かんきつ類詰め放題
・いちご(さがほのか)に甘ーい塩トマト
・新鮮なお野菜類てんこ盛り(お買い得です!)


詰め放題やってますよ~
お好きなだけどうぞ。

セッティング中です。
少し見えづらいかもしれませんが
そばかすみかんの
デザインも素敵でしょう
!?

「いらっしゃいませ、おいしいよー」
どうぞ手に取って見ていってくださいねー。

お買い上げありがとうございます。
どうぞ、またいらしてくださいね!


もう、食べました ??(@’ω’@)??

2013-04-30

商品について

ジュ~シ~な「河内晩柑」、もう食べられましたか
個人さんでのご注文もたくさんいただいておりまして、誠に感謝申し上げます

河内晩柑は、5月を境に、味や果肉が変化する不思議な果実なんですよ~
例えばウンシュウミカンは、春に花が咲いて実がなって、秋にそれを収穫すると、冬を越して来年の芽が出て蕾ができて、また春に花が咲く・・・という流れが一般的なんですが、この河内晩柑は違うんですよ(笑)
5月に花が咲いて実がなって、その果実が樹になったまま冬を越して、翌年の4月~7月頃に収穫ができて、その間の5月に次の花が咲く・・・ということで、
開花前に収穫する4・5月の果実と、開花後に収穫する6月の果実は、樹の働きが変わる事により味に変化が出てきます。

5月(開花)前は、ジューシーで甘みも酸味も強く、味がとにかく濃い。果肉はちょっと柔らかめですね外皮や内皮も柔らかいです。
これが5月(開花)を過ぎると、水分が程よく抜けて、ぷりぷり食感の果肉になります。酸味も落ち着くので、初夏の暑さにぴったりの、さっぱりした味で食べやすくなります。冷蔵庫に冷やしてお風呂上りに・・・ん~美味しそう

毎年ご注文いただいているお客様もそうですが、これ、好みがあるんですよ〜
私は、どちらも大好きな欲張り派なんですが
ぜひ、ぜひ、食べ比べて、楽しんでいただきたいです


ウシジマ青果春の研修

2013-04-26

社員情報

こんにちは、今春より事務所入りしました農産部山下です。
ひごろ広い山で仕事をしているので、今日は事務所がちょっと狭く感じてしまい
さっそく肩をぶっつけてしまっています(あいたた)。

事務所は慣れないことばかり・・
そこで春らしく女性の先輩が自分がまともに仕事ができるようにと導いてくれるらしいのです。
しかし、現実は甘くないようで定規でビシバシと・・熱い視線をうけながら
汗汗の日々なのでした

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