第9回 ウシジマ青果に潜入調査を始めて3ヵ月、主婦探偵Mのミッションは来年も続く!
あっという間にもう師走。
寒い冬は大嫌い!冷たい北風に心も体も凍えてしまいそうです。
はーやくコイコイ夏の太陽!ってね!
でも、みかんを炬燵で食べるのは子供のころから大好き~!!!
手のひらがうっすら黄色になっても
毎日10個以上のみかんを頬張り続ける主婦探偵Mなのです。
読者の皆様3か月間ご愛読いただきありがとうございます。
来年もウシジマ青果の何故?どうして?ふ~ん!を
スミからスミまでチェックして掲載しちゃいます。
何か知りたいことがあったら
お問い合わせから主婦探偵M宛にメッセージを送ってください。
ウシジマ青果の「ヒ・ミ・ツ」に迫っていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
3ヵ月駆け足の取材だったなぁ~!
9月から始めたウシジマ青果の取材。
5S・採取・選果・出荷や晩生みかんの貯蔵の様子など
へぇ~!こんなことしてたんだと目から鱗が落ちることばかりでした。
きちんと並んだヘルメットや鋏にも理由があり
こんな収納をすれば戻ってきてないことが一目瞭然だなぁ~と感心しちゃしました。
ぐちゃぐちゃのカバンの中や机の周り。
物を探すのにすご~く時間を費やしてる主婦探偵。
来年こそは見習ってきちんとしようっと!
晩生みかんは貯蔵することにより酸が切れて美味しくなるってことも
初めて知ったし…。みかん大好きな私でも
知らないことばかりだったのです。
来年も主婦探偵は頑張りま~す!
来年はウシジマ青果社員の方々や新しい取り組みにも
スポットを当てていきたいと思っております。
販売会やイベントにも乱入しよう~っと!
まだまだ出来たらいいなぁ~!
そうなったら良いなぁ~の夢物語ですが…。
ウシジマ青果のみかん等を使った
柑橘系のお酒やお菓子ができたなら
製造現場突入も是非したい…。と思っております。
だって試食がいっぱい出来るもん。
酸と甘みのバランスが抜群のウシジマ青果の果実たちが
加工されるとどんな味になるか楽しみです!
来年もよろしくお願いいたします。