【勉強会】みかん部会 今年もがんばるぞ!
2019.06.29
味もっこすの会の決起集会の様子です。
今年度のみかんについて、
昨年の振り返りから今期の栽培方式、営業方針を発表しました。
ベテランの部会員と新入社員が向かい合い、同じ目線で今期を考えます。
昨年の全国データと部会のデータ、そして各生産者ごとのデータを比較してみると色々なことがみえてきますね。
量が多いとか、質がどうかとかも大事ですが、オンリーワンになれるのかどうかが大切なことであると思うのです。
もっとお客様の近くに。
美味しい笑顔を届けます。
【勉強会】河内晩柑天草部会 2020年に向けて
2019.06.27
27日に天草部会のメンバーを一同集めて2019年の振り返りと2020年に向けての方針説明を行って参りました。
他の産地が食味内容と数量が増えてきており、天草との差がなくなってきている現状について、どう付加価値をつけていくのか。
古くから栽培し、河内晩柑を広めてきた天草のブランドを原点に返り見直すことを今年再スタートさせること。それに向けて栽培方法の方針や販売方針を決めていく熱い会議となりました。
【勉強会】エバーノート活用
2016.07.29
エバーノート勉強出席情報の3S始めます。
他社の事例を学びエバーノートを有意義に活用してデジタルで情報の3Sを始める為に勉強会に出席しました。