第49回 今年もいよいよ「みかん」の出荷はじまる!

今年は熊本地震もあり
「みかん」の採収や出荷の前に
使う道具の入念なチェックを行い
お客様に例年以上に美味しい「みかん」を
お届けできるように準備を整えました。
さぁ~いよいよ「みかん」のシーズンが始まります。

備えあれば憂いなし!何事も「準備」が大切です!

9月に入ると私の大好きな待ちに待った
「みかん」の季節が始まります。
今年の「みかん」は何時から始まりますか?と尋ねたら
8日から出荷が始まりますとの答え!
前日にウシジマ青果を訪ねてみればセンサーメンテの真最中!
業者さんとの入念なチェックが行われていました。
今年は熊本地震があったため、
傷んでいないと思われる個所も入念にチェック!
採取用のはさみも研ぎがおわり切れ味抜群!
採取用の袋もほころび等のメンテも完了し
フル稼働に備えて準備万端!
コンテナに入った青いみかんが私を呼んでいたので
1つ頂いても良いですかと?と声をかけて役得の味見開始!
酸味と甘みが程よく甘酸っぱい果汁が喉を潤し
まだ暑さの残る季節には清涼感抜群です!
いよいよ今年も酸味と甘みのバランス抜群の
ウシジマ青果の「みかん」がお客様のもとに届きます!